2018年沈阳市民政局·沈阳市慈善总会公益创投项目评审会圆满完成
发布时间:2018-08-16

2018年沈阳市民政局·沈阳市慈善总会公益创投项目



2018年8月13日-14日在沈阳市民政局开展了2018年沈阳市民政局·沈阳市慈善总会公益创投项目评审会。在首日评审会上,沈阳市民政局王苏磊副巡视员发表讲话,对2017年首届公益创投给予了高度评价,同时对本次创投也寄予了深切地期望。全市80余家社会组织、100余人参加了本次的会议。



在两天的评审会议现场,72个社会组织项目负责人通过PPT的形式全面地汇报了项目的详细情况。


专家评审


本次评审邀请了高校社工专业教授、资深社会组织负责人等8位专家参与评审,评审会分为项目介绍和问答两个环节,通过专家对申报项目的评审,项目将进行最后修改完善,最后遴选出符合当前需求实际、预期效果明显、具有可持续发展,并能产生一定社会影响力的社会服务项目。

1、社工和社工机构要找准方向定好位,结合区、街道、社区核心工作开展专业社工服务,发挥好社工的专业作用;


2、紧紧围绕居民群众的需要,街道社区、社工和社会组织要当好社区服务的“主角”,为居民群众提供精准化、精细化的服务。


3、一定要从项目服务群体需求出发,要聚焦项目目标,项目结果需要可衡量。


本次公益创投是深入贯彻落实党的十九大精神,推动社会组织参与社会治理的重要举措,是培育扶持社会组织发展的重要方式。为积极推进新形势下沈阳市慈善事业的发展,充分调动社会组织参与慈善事业的主动性、积极性和创新性,提升社会组织运营与服务能力,加强沈阳市慈善生态建设,推动沈阳市慈善事业的专业化、规模化、品牌化水平。