您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县资讯

沈阳市铁西区首届公益创投示范项目分组结项路演
发布时间:2018-04-28

沈阳市铁西区首届公益创投示范项目自开展以来,参与人数越来越多,受益面越来越广,真正把党和政府的惠民政策落到了实处。为使项目达到更加满意的效果,426日下午,在铁西区民政局六楼会议室召开了项目分组结项路演。

参加路演的有东北大学教授李坚老师督导的“弘韵国学”服务项目;没有围墙的养老院“情暖空巢”服务项目;“温暖童心”——关爱外来务工人员子女服务项目,这四个项目的负责人分别就项目实施情况,宣传报道情况,以及在社会上产生的良好效果等多个方面做了展示。

听了项目负责人的报告,我们真切地感受到了铁西区公益创投项目不仅给居民提供了物质生活帮助,还在精神文化上带来的巨大利益——弘韵国学项目一直以对传统与经典的全民回归为己任,零距离与社区居民分享国学的智慧与审美,弘扬了中华民族优秀传统文化,有力地践行了社会主义核心价值观。“温暖童心”——关爱外来务工子女项目针对外来务工子女认知的偏差,心理缺失,发展受限等问题,采用心理支持+公益讲座+活动互助的执行方式,为外来务工子女搭建了良好的学习平台,社交平台,与同伴的交流分享平台,与家长的亲子互动平台。这个活动促进了外来务工人员与本地居民的融合,也促进了他们在社区的良性发展。铁西区公益创投的每一个项目都让居民得到了实实在在的好处,体现了公益创投的真正意义。

民管办蔺军主任对四个项目的结项报告基本满意,也指出了不足之处:如个别材料准备不充分,ppt 操作不规范等,要求做结项报告语言一定要精练,意思表达要清晰明确。

此次分组结项路演,为各项目团队提供了相互交流的平台,使结项中出现的问题得到了及时解决,为沈阳市铁西区首届公益创投项目圆满结项打下了坚实基础。

 

“弘韵国学”服务项目负责人路演

 

 

没有围墙的养老院“情暖空巢”服务项目负责人路演

 

“温暖童心”——关爱外来务工人员子女服务项目负责人路演

 

 

 

        铁西民管办

         2018426