您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

炎黄遗嘱库公益项目服务一周年发放爱心轮椅活动在沈河区举行
发布时间:2018-05-10

沈河区举行爱心轮椅发放活动

 

由沈河区民政局倡导,7家社会组织联合自愿发起,全区777家社会组织共同参与,成立的沈河区社会组织爱心服务联合会,于2018510日上午930,开展首次惠民服务,爱心轮椅发放活动。50台崭新的轮椅整齐摆放等待受助群体领取。

此次爱心轮椅发放活动是爱心服务联合会委托沈阳市沈河区炎黄为老服务中心承办的。该中心自成立以来,“炎黄遗嘱库”公益服务项目开展一周年,共为沈阳市市民提供5000次以上的遗嘱咨询、财产传承服务咨询,遗嘱档案入库管理139人,通过人民调解方式解决305个家庭的财产纠纷问题。

活动除发放爱心轮椅外,沈阳3家律师事务所也加入“炎黄遗嘱库”公益项目,成立律师志愿服务联盟,为有财产传承需求的市民提供法律援助。沈阳市民政局、沈阳市慈善事业发展中心、沈阳市志愿服务联合会、沈阳市中级人民法院、沈河区文明办、沈河区民政局、沈河区人民法院等多家职能单位相关领导和工作人员出席活动。

 

开展基础惠民服务项目是沈河区民政局孵化新型社会组织,创新社会化服务填补基础服务空白点的重要举措。也是成立社会组织爱心服务联合会的初衷。

 

 



  

                                                   沈河区民管办

                                                     2018510