您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

和平区沈水湾街道中海社区服务中心—庆“七夕”佳节 建美好家园
发布时间:2018-08-22

2018810日,在传统佳节“七夕”节即将到来之际,中海社区善水文化艺术团于社区二楼举办“温馨七夕节 歌唱美好生活”歌咏会,用歌声表达对美好生活的感恩,传播健康生活。

社区工作人员向大家介绍“七夕节”的渊源和含义,歌颂忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀。随后在沈航大爷的琴声中,一曲《共筑中国梦》唱响“……蔚蓝是天的梦 幸福是百姓梦……”,歌声给人以力量,传达了新时代老年人对美好生活的歌颂,而后独唱、对唱、合唱等曲目相继上演,将歌咏会推向高潮。

活动现场,大家畅谈现阶段沈阳创城带来的环境改变,为社区的创城工作点赞。社区也向居民传达了沈阳创城工作已进入冲刺阶段,希望大家积极行动起来,发挥“善水艺术团志愿者服务队”的作用,在社区清理“十乱”和宣传方面,助力创城。

“七夕”佳节到来,社区搭建才艺展示平台,让居民展示歌喉,唱出心声,丰富居民精神文化生活的同时,动员居民参与到创城冲刺中来,共建美好家园。