您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

人人参与三城联创 爱护社区大家庭
发布时间:2018-04-10

为贯彻落实区委、区政府关于深化创建国家卫生城市工作要求,全面落实“三城联创”宣传发动工作,按照《和平区“三城联创”宣传发动工作方案》,结合爱国卫生月活动,2018年3月31日上午九点,嘉兴社区社会组织党员志愿者服务队以社区大家庭,人人都有责为主题,开展“参与三城联创 爱护社区环境”全民大清扫活动。嘉兴社区党员志愿者服务队利用微信平台、张贴通知等方式做了活动的宣传及时传达到每一名人员,社区大党委组织发动辖区共建单位、社区自管党员、在职党员共同参与此次“三城联创”活动。前来参加活动的有和平区政法委党员志愿者、天都饭店党员志愿者、中泰肛肠医院党员志愿者、居民等共有50余名人员参加了此次活动。

上午9点活动开始,和平区政法委领导、带领党员志愿者来到嘉兴社区十三纬路1号院开始了劳动,全体党员拿着清理小招贴的工具开始了劳动,在活动中重点清理了宜兴街、中兴街道路两侧小招贴,党员们有的用小刀刮,有的利用涂料刷,共计清理了小招贴近100余处;社区党委还带领全体社区干部清理了吉林路24号院,共清理了卫生死角6处、清理绿化带100平,小招贴200余张、残土垃圾4车。全面清理楼道杂物,在活动中,大范围、大规模整治“十乱”现象。

通过“三城联创”活动,通过大家的清扫,不放过任何一个垃圾死角,不怕累,不嫌脏,为“三城联创”贡献自己最大的力量!此次集中清扫活动,进一步宣传了“三城联创”工作,扩大了群众的知晓面,得到了广大群众的认可。让我们共同努力建设文明有序、环境优美的幸福社区。