您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

2018.4电业社区新市民便民服务队 你点单、我送课,沈阳市妇联百场家庭教育讲座走进电业社区
发布时间:2018-04-10

孩子是国家的希望、民族的未来。今年的全国两会上,留守儿童再次成为代表委员关注的热点。做为社区社会组织孵化基地的培育和发展对象,留守儿童工作是社会组织建设事业的重中之重。

电业社区新市民便民服务队——关爱流动儿童,是和平区民政局政府购买服务项目进社区之一。为了更好地把留守儿童、流动儿童的教育深入到每个家庭,使儿童健康成长。电业社区新市民便民服务队邀请到沈阳市妇联资深讲师关晶莹于2018年4月3日上午9:00为社区留守儿童家长、流动儿童家长、外来务工家长举为一场"你点单、我送课,沈阳市妇联百场家庭教育讲座走进电业社区"为主题的家庭教育讲座。关老师从留守儿童教育(城市留守儿童)开始详细分析对留守儿童教育产生误区的几种方法,结合生活中的实际发生情况及在受理案例中发现问题剖析与大家分享,并在授课的同时插入情景与家长互动,通过小游戏的方式有针对性对有问题的家长现场进行督导排解。在老师的耐心仔细地讲解中,家长在思想上、认知上有了提高。

      电业社区新市民便民服务队将在今后的服务过程中,更加完善地推进留守儿童、流动儿童家庭教育及心理健康教育的发展。