您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

干实事的当兵人再交“成绩单”
发布时间:2018-05-15

      5月13日,军旅传统研究会组织拓展任命仪式,在沈阳隆重举行。活动现场,激情高昂,暖意融融。新组建单位的负责人、军研会核心组成员、抚顺分会、红箭公益团队负责人、在沈退役军人代表、东方之声合唱团小分队、有关媒体记者,出席了仪式。

       首先,张艳丽副会长宣读了军旅传统研究会(2018)11号文件《关于组织拓展和人事任命的决定》;高学权会长就军研会发展问题,畅谈了理念和思路;新组建单位负责人分别作了表态发言;沈阳军创团队负责人于鸿雁致贺词;最后,东方之声合唱团演出了精彩节目,从而把活动推向高潮。



 一年多来,军旅传统研究会,弘扬主旋律,释放正能量,传承军旅传统,依靠团队合力,克服困难,高歌前行,各项工作快速稳步发展,取得骄人业绩,凸显了军人作风,赢得了社会赞许。为更好的适应形势的发展,决定新组建以下五个单位:

1
成立军旅传统研究会创作室

      简称军旅创作室。著名军旅作家为牵头人。主要任务和职责:组织召集师以上部队的专业和业余创作人员,利用军研会网站等各种平台,紧跟时代主旋律,探索新时代军旅文化艺术的发展路径和方法,讴歌英雄业绩,传递军旅气息,创作高层次、接地气的军旅文学和艺术作品。同时为“军旅之声艺术团”义演与商演提供创作资源。


2
成立军旅传统研究会对外交流中心

    于亚军同志(原中央电视台沈阳军区记者站副站长)任军旅传统研究会副会长兼对外交流中心主任,周绍萍同志任副主任兼纪委书记。主要任务和职责是:进行对外学术探讨和交流,包括省内外、国内外学术动态的跟踪调研,并视情组织学术交流活动。


3
成立军旅传统研究会宣传部

       李迎海同志任部长,楚晓飞同志任副部长。成员:翟福献、王子成、罗士伟、刘春明、高树华、王彬、王崇阳。主要任务和职责:按照上级的统一部署和要求,积极探寻新时代社会组织发展的特点规律,收集了解国内意识形态领域动态信息,结合本会实际,有针对性地开展理论学习和教育,通过网站、微信公众号、新闻媒体等平台,及时向外界反映和报道军旅传统研究会的新动态、新成就、新面貌。


4
成立军旅传统研究会影像中心

       简称军旅影像中心。于盛和同志(原辽阳军分区白塔区人武部政委)任主任。主要任务和职责:及时把握当代影像领域的发展动态,跟踪军旅传统研究会的活动信息,实施全过程、全方位的影像拍摄与留存,适时制作录像片、宣传片。在满足自身需求的前提下,开展对外有偿服务,逐步完善各种设备的配套建设,努力创建一个信息灵、设备新、水准高的影像制作中心。


5
成立军旅传统研究会基金会筹备办公室

       简称:军旅公益基金会筹备办。王彬同志(中港澳国际新闻报总监)任秘书长,王崇阳、王军同志任副秘书长。主要任务和职责:依据《军旅公益基金会章程》,走近军人及各界企业家、爱军拥军人士,遴选基金会理事,撬动社会资源,筹措基金会原始资金及后续资金,并正式注册军旅公益基金会,为军研会的长远发展注入活力。



 军旅荣光百代,信念风范在心。军旅传统研究会是全国首家注册的、以退役军人为主体、吸纳爱心团队和各界精英参加的合法正规的社会组织,加入该组织,既是一种情怀,一种信念,也是一种奉献,一种坚守。此次仪式,标志着新生机构的再注入,人才资源的再汇聚,整体合力的再提升,军人情怀的再认同。新组建单位负责人表示,发扬部队传统,保持政治定力,知难而进,奋发有为,恪尽职守,各展其长,为军旅传统研究会最终打造“新时代国防教育综合基地”的宏伟目标而努力奋斗。