您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

和平区沈水湾街道滨河湾社区 开展“人人参与、人人共享”创卫宣传活动
发布时间:2018-09-25

    为进一步提高市民对创建全国卫生城市的知晓率、支持率和参与率,营造“人人参与、人人共享”的创城氛围,和平区沈水湾街道滨河湾社区把专门制作的“创城宣传纸巾盒”“创卫环保袋”,向广大市民商家们免费发放,让创城知识走进千家万户。

  近日,滨河湾社区开展了创建国家卫生城市宣传活动,向辖区居民、沿街商铺宣讲创建国家卫生城市知识,呼吁大家保护环境,让城市美丽整洁。社区工作人员志愿者们走上街头对市民商铺宣讲创建国家卫生城市的目的,呼吁辖区所有商铺、摆摊设点的商贩,不占道经营、不乱堆乱放、保持摊位周围环境卫生,并向过往市民发放创建卫生城市宣传品。

  同时向积极参与配合创卫工作的志愿服务商铺授予流动红旗,对参与志愿服务的志愿者们佩戴徽章。大力感谢他们对创卫工作的支持与付出。

    滨河湾社区的志愿者们采取集中发放、入户赠送等多种方式将“创城宣传纸巾盒”“创卫环保袋”发放到每家商铺手中,并借此机会详细询问、听取他们对创建全国卫生城市工作的意见和建议,对他们宣传创城应知应会知识和模拟测评问卷调查,引导广大居民积极投身于创城中,并积极耐心地向他们讲解社会主义核心价值观、公民基本道德规范、文明礼仪、文明出行等方面知识,进一步提高市民的文明素质和城市文明程度,营造创城宣传的浓厚氛围,全面推动创城工作深入开展。

   创建国家卫生城市,不仅是一个卫生问题,而且是经济社会发展的一项基础性工作,更是经济发展、文化繁荣、城市管理、社会管理、公共服务、市民素质于一体的一项综合性工作。接下来,滨河湾社区将按照上级部门的要求,积极开展各类创建国家卫生城市的相关活动,呼吁辖区居民成为参与者和监督员,养成文明健康的生活方式和行为方式,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,自觉摒弃不文明、不卫生行为。