您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

德增社区开展“义诊进社区?健康伴我行”
发布时间:2018-09-30

 德增社区开展“义诊进社区 健康伴我行”

 

为弘扬沈阳市创建卫生城的精神,丰富德增社区居民业余文化生活,2018年9月27日上午,大东区津桥街道德增社区联合津桥社区卫生服务站开展了“义诊进社区 健康伴我行”的义诊活动,让社区居民提高对自身健康的关注度,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。 
   在义诊现场,医务人员们认真为老人量血压,为他们检查病情并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在义诊现场看到,前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前里三层外三层地被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊的进行着。服务站内科专家周春晓一边认真地给群众检查身体,一边耐心地解答大家提出的疑难问题。仅一上午时间,共免费为群众义诊60多人次,发放各种健康宣传资料100多份。 
  此次社区义诊活动得到居民们一直好评,居民们表示今后会积极参与社区举办的各类活动。 

 

                                                  大东区民政局民管办