您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

沈阳环境保护产业协会机动车环保检测专业委员会举办机动车环保检测培训班?
发布时间:2018-09-30

为提升技术人员实践操作能力,进一步提高机动车环保检测机构服务质量和检测水平,沈阳环境保护产业协会机动车环保检测专业委员会于9月份启动了技术人员系列培训活动,并在9月15日至16日举办了第一期技术员现场培训。市辖十区两县一市共29家环保检验机构的负责人、技术负责人、检测操作关键岗位人员95人参加培训。

本次培训摒弃了以往各类培训课堂教学、照本宣科的枯燥模式,采取了专家现场授课、现场答疑、共同探讨疑难杂症的方式,对环保检车车间的五气分析仪、不透光烟度计、流量计和底盘测功机四种设备的养护、构造解析及故障排除进行讲解。

参加培训的人员纷纷表示,通过此次培训,对常用设备的工作原理、维护保养的必要性和常见故障的排除都有了直观、深切的认知。今后,大家将立足岗位,为全市下一步机动车排气监管和大气污染防治工作再上新台阶贡献自己的力量,并希望专委会今后继续贴近工作实际,多组织此类培训活动。