沈阳市民政局首届公益创投项目集体督导培训会圆满完成
发布时间:2018-04-21

为有效的进行公益创投项目开展实施,根据《沈阳市民政局公益创投服务手册》要求,沈阳市民政局联合第三方专业机构——沈阳市利州公益事业发展中心于2018年4月19日在市民政局举办了沈阳市民政局首届公益创投督导培训会,经过一天专家的项目督导,此次培训会取得良好效果。


此次督导会由第三方执行机构利州公益事业发展中心江菲主任主持,邀请了东北大学李坚教授、资深公益专家李静老师、沈阳师范大学娜老师作为督导老师,为本次30多个公益机构在为老服务、青少年服务、助残服务等方面进行项目指导,从项目的开展,执行管理,财务,痕迹资料等一系列过程中,给出了全面的建议和督导。市民政局社会组织管理局、社会福利和慈善事业促进处、社会工作和社会事务处参加会议,并提出2017年公益创投项目集中督导将会常态化进行,为创投项目持续带来项目支持与人员能力建设服务。

 

督导内容



     



李坚教授做督导

 

李静老师做督导

 

张娜老师做督导

 

江菲老师做项目材料师范

 

代表机构展示专家老师指导

督导会上,首先由10家代表机构做了项目展示,每位项目负责人根据活动开展情况就项目服务社区、资金使用情况、目前已开展活动的次数、志愿者人数、媒体推送情况、活动具体内容、遇到的困难、居民和社区的等相关方的反馈情况、项目经验和成效及下一阶段的工作安排等作了详细汇报。各位专家老师、市民政局相关处室领导也依据所展示项目和日常的痕迹资料就每个项目给予了有针对性的指导和深入开展项目的具体建议,并以其代表向所有执行机构说明项目执行期间需要注意的事项。

 

 

 

 

会后咨询讨论

 

通过北上广深等发达地区的实践证明,专业的督导是执行好项目的重要前提,通过这次督导交流,项目负责人纷纷表示:“自己心中有许多担忧,但有了这样未来常态化的项目督导,心里就踏实了,许多不懂之处可以相互交流和提高,一些薄弱环节也得到了很好的指导,对于第一次执行公益创投项目机构来说真是受益无穷”。