沈阳市召开行业协会商会工作调研会
发布时间:2018-05-09




沈阳市召开行业协会商会工作调研会

201858日下午,沈阳市民政局、市工商联联合召开行业协会商会工作调研会,参会的有民政局社会组织管理局马林局长、市工商联丁德义处长、社会组织管理局孙利涛副局长、沈阳市保险行业协会、沈阳市家具产业协会、沈阳市快递协会、沈阳市江苏商会、沈阳市河南商会等23家行业协会商会的会长或秘书长已及相关工作人员。会议由马林局长主持,参会的行业协会商会代表作5分钟发言。

社会组织管理局马林局长介绍了调研的目的、内容和意义。参会的行业协会商会代表主要从本行业协会商会在发展中遇到的难题;阻碍行业发展的难题及对策建议;行业企业在生产经营过程中遇到的问题;需要政府解决的事项,对政府及相关部门的意见和建议;促进我市经济发展、优化营商环境的建议和措施五个方面积极建言建策。

会议结束后,行业协会商会参会代表对沈阳市大力优化营商环境取得的进展欢心鼓舞,对出台的多项举措保证“亲”“清”新型政商关系建设,深刻的感觉到随着沈阳市打造国际化营商环境工作的进一步深入,行业协会商会有更多的、更大的、优良的发展空间,同时行业协会商会更要为沈阳市打造国际化营商环境发挥积极的正能量作用。