感恩母亲——空巢探访爱心接力
发布时间:2018-05-10

感恩母亲——空巢探访爱心接力

 
     母亲像什么,母亲像天使把一点一滴汗水撒在我们的心里。
     
母亲是什么,母亲是上帝派下来哺育我们的天使,母亲为我们打开成长的大门。
     
世上有一种最伟大的爱,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲! 

母亲您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂,在孩儿无法陪伴您左右的日子里,愿妈妈您每一天都平安快乐。      

2018年母亲节期间,和平区慧欣社会工作服务中心、助力生活社区居家养老服务中心社工携手东北大学大学生志愿者协会的学生们联合新华街道宜春社区、新华西社区、红星社区开展了感恩母亲空巢探访爱心接力活动。



哪个母亲不望子成龙、望女成凤?可是有了出息的我们却远走高飞了,却不能在您的身边尽孝。在人生崎岖坎坷的旅途上,母亲给予我们最真诚、最亲切的关爱,对我们嘘寒问暖,时刻给予我们无私的奉献;母爱是无私的,是永不停息的。我们要用这样无私的爱回报母亲。来自全国各地的莘莘学子对于生养他们的母亲自是思念万分,同学们通过各种不同的方式表达着自己的爱意,一次次的长途通话又怎么能将他们心中的爱意用简简单单的话语表达呢。同学们怀着对母亲的感恩之心,对城市里空巢的妈妈爸爸们,也替他们的儿女尽一份孝心,让爱心传递,并在节日为妈妈爸爸送上一份春季养生茶。



    爱就是接受和欣赏,爱就是信任、担当与陪伴,社工和学子们用爱与陪伴为生命服务。陪伴就是被陪伴,陪伴就是合一,陪伴就是在创造生命的奇迹,陪伴是让妈妈爸爸找到自己的力量疗愈自己的心灵困惑。

陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着我们…… 
谢谢您,母亲!我们永远祝福您,母亲节快乐!!!