您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

北市社区夕阳红志愿者帮助三天两夜
发布时间:2018-08-24

近日五七里小区一位智力存在一定障碍的老人求助到五七里小区夕阳红志愿者协会的志愿者。据老人自己说老人于三日前将钥匙锁在房门内,无法进入房间,已经在街上流浪三天。北市社区志愿者立即展开帮助行动。

首先志愿者到北市社区请值班人员帮助老人电话联系老人的儿子,希望老人的儿子能来为老人打开房门。遗憾的是老人的儿子已经在手机上设置自动拒绝接听社区的电话。

然后志愿者求助到北市场派出所民警,希望民警介入帮助查找、联系老人的亲人。民警第一时间到达五七里小区,记录了老人的儿子、孙子个人信息后查找到了老人的儿子、孙子的信息与联系方式,电话尝试沟通无果。

最后志愿者求助的到沈阳市和平区北市场政府专职消防队。消防队齐队长带领消防战士来到现场,了解了现场情况后,组织消防战士用云梯爬至老人居住的四楼,从窗口进入打开了老人的房门。

夕阳红志愿者协会了解到老人三天只吃了邻居们给的两个馒头后,志愿者们为老人买了食物和挂面蔬菜。