您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

丰泽社区组织中小学生开展了“三城联创共参与,我是小小志愿者”清洁家园我贡献活动总结
发布时间:2018-08-28

为确保中小学生度过一个快乐充实、丰富多彩的假期,丰富我辖区中小学生的假期校外生活,引导广大中小学生度过一个安全、健康、愉快而有意义的假期,更让孩子们参与到“三城联创”行动当中来,丰泽社区组织辖区中小学生开展了“三城联创共参与,我是小小志愿者”公益日--清洁家园我贡献活动,约80余名中小学生志愿者及家长前来社区参加了此次活动。

正值暑假,虽然天气炎热但丝毫没有影响小志愿者们的积极性,活动开始前社区为小志愿者们做了任务分工,志愿者们小主人翁精神顿时“燃起”,紧握手中工具,有条不紊的进行着志愿者活动。隐藏在草丛里的垃圾,像雪糕纸、纸巾、塑料袋、烟头等都粘了在花木上,很难清理,孩子们也顾不上脏,直接用手去捡。文化广场上的健身器材、长廊、宣传板等问题进行彻底的清理。孩子们的这一举动也赢得了市民的不断称赞。大家通过自己的双手和汗水让环境变美变整洁,为创城贡献了自己的力量。

此次志愿服务活动,不仅丰富了未成年人的暑假生活,培养了未成年人的社会实践能力,树立了未成年人奉献他人、服务社会的意识,也进一步增强了青少年的公民意识和社会责任意识,传播和弘扬了公益理念,引领全社会形成深厚的创城氛围。相信在创城的春风下,这些小小“蒲公英”会将创城的种子播撒得更快更广!