您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

点滴积累就是真谛
发布时间:2018-09-20

惠万民居家养老服务中心成立以来,作为沈阳市社会工作及社区养老、助老的践行者,得到了政府及社会各界的大力支持及肯定。惠万民现已进驻20个社区,间接服务6.2万个家庭,17万社区居民,直接服务32359人。民政部内刊“社会福利杂志”及辽宁卫视“新北方栏目组”相继对惠万民进行专题报道、直播。在服务的过程中太多的感动瞬间,都是我们做下去的动力,惠万民将坚守初心,担负起社会责任,将社会工作及社区养老、助老服务推动下去。

民族社区91岁刘秀玲阿姨独居,老伴1993年过世,一直自己独居。双眼视力很差。惠万民社工每天将餐品准时送到家里,送餐的同时,也会与刘阿姨进行简短的沟通,每次聊天刘阿姨都会提到老伴,回顾他是战斗英雄等一些青春时的记忆。刘秀玲阿姨作为一名老党员,总会不由得提起感谢党,感谢政府,自己很幸福之类的感慨。通过每天的聊天,惠万民社工了解老人的身体状况及精神状态,及时做好老人的健康档案的管理。

    9月17日,可爱的刘阿姨想把电视换个位置方便她坐在床上观看,阿姨自己把所有连接的线全部拔掉,又不知道怎么安了,情急之下给我们打来电话,惠万民社工第一时间赶到家里,当我们的社工进到家里时,家里一片狼藉,我们的社工安抚好阿姨坐下,开始一点点找头绪,将所有的线全部连接好,用胶带把影响安全地方全部规避掉,用最短的时间将电视维修好。其间阿姨洗好水果让社工吃,不吃阿姨像孩子一样,你不吃我不坐下。非常可爱的刘阿姨一直拍手说:我怎么办呢?我得给你们写感谢信啊!事情第二天找人代笔给我们写来感谢信,看到感谢信瞬间,真心感动。实际在惠万民的工作当中像刘阿姨情况一样的老人不计其数,她们所需要的是用心的关怀和暖心的陪伴,帮助她们解决生活中的琐事就是我们惠万民存在的意义和价值,作为惠万民人我们一直坚定我们的使命:汇集民众之所需、做惠及万民之琐事!