您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

“巧手剪出精彩,发扬民族文化”——西塔街道方迪社区剪纸培训
发布时间:2018-09-25

为了传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区居民的兴趣爱好,丰富辖区居民的业余文化生活,增加社区居民之间的活跃度。方迪社区于9月4日下午在社区活动室开展"巧手剪出精彩,发扬民族文化"的剪纸活动,吸引了不少的居民前来参加。

此次活动共10多为社区居民参与,为了给剪纸活动的学习奠定一个良好的基础,指导老师首先讲解了一些中华民族的剪纸文化并展示了一些自己之前的作品,居民们十分得认真。接着由剪"福"字开始进入今天的学习。居民们表现的十分得活跃,指导老师从折叠到剪法,一步一步进行细致地讲授,居民们一步一步跟着学习,在大家的热情创作下,很快一个个福字出炉了,活灵活现,喜庆生动。有了"福"字的基础,紧接着老师又教居民们剪了窗花。在相互学习中,活动接近尾声,居民们表示:"年纪渐大,这种活动既动手又动脑,对我们很有好处,以后要多开展。"

一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。居民们纷纷表示这次活动玩得很开心,既得到了锻炼,又为自己的生活增添了一份颇具心意的礼物。方迪社区工作人员表示将继续在社区开展丰富多彩的活动,丰富居民的文化生活。

                                                                                    和平区民政局民管办