您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

南湖街道保安寺社区为老服务中心携手 沈阳市中医院举办健康大讲堂
发布时间:2018-09-28

2018年9月20日下午,保安寺社区为老服务中心邀请沈阳市中医院的中医专家到社区为辖区的居民讲解健康知识、中药的用法以及为在场的居民群众进行义诊。参加此次健康大讲堂活动的居民共20余人。

来自沈阳市中医院的专家有着多年的临床经验,为居民讲解了如何服用中药、中药服用的注意事项、中药服用的事宜群体等等,还向在场的老年人提供了几个养生保健的建议。为了让居民群众了解更多常见病预防和治疗的知识,发放了涵盖面较广、图文并茂、通俗易懂的宣传手册和宣传海报。最后,为在场的居民进行了惠民健康义诊。

借助健康大讲堂活动,让居民对自己的健康情况更加了解,对以往服药的错误认识进行彻底的改正。大大提升了群众的保健意识,拓宽了居民的健康常识,让百姓在活动中真正的得到了很大的实惠,享受到了亲民的服务,获得了实实在在的幸福。