走进“一大”会址,践行“两学一做”——辽宁省家具协会等团队进行革命传统洗礼,志在开创行业未来
发布时间:2018-09-17






9月9日—13日,辽宁省家具协会、辽宁省工商联家具建材装饰行业商会和沈阳家具产业协会组织全体党员和员工赴上海,走进中共第一次代表大会会址参观,开展“两学一做”学习教育活动。





在党的“一大”会址纪念馆,大家在解说员的引导下,一一走进每一间展室,认真观赏凝聚着创党历史的每一幅历史图片、每一件珍贵文物、每一个激动人心的场景,心灵受到了极大洗礼和震撼。






中国共产党创立至今,已经走过了近百年的光辉历程,经历了数不清的艰难困苦和牺牲,带领亿万劳苦大众创建了中华人民共和国。特别是改革开放40年来,党领导人民群众走向富裕之路、建设现代化强国,国家的经济建设和人民生活取得了翻天覆地的变化,综合国力大大提升,城乡生活水平有了显著改善。





在学习教育活动中,每名党员和全体员工更加深入地了解了党的光辉历史,坚定了学党章、跟党走的政治信念。大家表示,要学习革命先辈光辉榜样,继承党的光荣传统,不忘初心、不懈奋斗,投身到新时代国家和行业建设中。






在上海,在第二十四届中国国际家具展览会和中国国际家博会上,整个团队以高涨的热情和迸发的活力,投入学习交流和推广工作中。团队成员先后走访广东联邦家私、江苏斯可馨家具、河南雅宝家具、大连金凌床具、丸星、麦坤、意大利SCM机械、江苏跃通机械、浙江顾家工艺、喜梦宝家具、恒丰家具、深圳思联画饰等近千家参展知名企业,同美国高点国际家具展总裁汤姆先生及国内外行业协会负责人面对面交流,收到了可喜成果。







还参加了展会组织的“共荣·跃升”2018世界家具论坛和“智造生活典范,擎动行业未来”交流活动。











在此期间召开的全国家具协会理事长、秘书长会议上,祖树武会长作了有关协会党建工作、协会发展及辽沈经济形势分析的专题发言。他对团队成员发出号召,作为党员,应该首先立足本职,发挥先锋模范作用,率先垂范,以自己的行动影响和带动周围的人,为党徽增光、为党旗添彩;作为团队员工,每个人都应在工作和生活中学习革命先辈的奉献精神,努力向党员看齐,用党章的标准和条件规范自己,不断提高自身政治与业务素质,争取早日成为一名光荣的共产党员。





走进新时代,展现新风采。此次学习党建之旅,使大家受到了深刻教育和鼓舞。全体党员和团队员工精神振奋,牢记使命,以十足的信心投入协会工作和行业建设,立志为家具行业未来发展、为满足社会大众需求,为振兴东北老工业基地做出辽家协的新贡献。