您的位置: 首页 > 专项工作 > 社会组织党建

【庆祝建党97周年】支部活动纪实----沈阳市无相爱心助困服务中心党支部
发布时间:2018-07-20

沈阳市无相爱心助困服务中心党支部

到山区小学走访调研

 

为纪念中国共产党成立九十七周年,在七一党的生日来临之际,无相党支部发起了迎七一用实际行动书写党的生日主题活动。71日当天,在无相党支部副书记求辰的部署和组织下,沈阳市无相爱心助困服务中心党支部的支部成员、部分常务理事以及中创集团部分会员赴抚顺清源大边沟小学走访调研,以此形式庆祝党的第97个生日。 

 

学校地处抚顺清源大山中,地势偏远,路途颠簸,近三个半小时才到达大边沟小学。在学校老师的带领下,全体走访人员参观了学校,虽然学校校舍干净整洁,国家为学校配备的设施、设备较齐全,但学校阅览室图书陈旧,教师年龄偏大,教学方法理念落后,而且没有食堂,教师学生只能带饭且无法热饭。针对大边沟小学存在的实际问题,在回程的路上我们进行了讨论,首先是组织社会团体为学校捐书,其次可以组织群内小学教师为学校送课送教。通过这次活动,我们惊喜的发现,无相可以把送教下乡延展为无相助学。人世间有很多种情怀,它可以既博大又狭小,博大到可以装下整个世界,狭小到只是一支粉笔三尺讲台的坚守。但愿送教下乡帮扶小学能够成为无相又一助学领域和途径。

 

特殊的党日,特殊的方式,用实际行动书写党的生日!任云卷云舒,随花开花落 ,人间有爱不觉寒,我们的坚持,终将美好!